Галерные поговорки

Метко люди говорят -
Будто в гузно шилом:
"Не ходи в калашный ряд
Со свинячьим рылом.

Не садись в чужой возок
И в чужие сани.
Не крестись на образок,
Не познав Писаний"...

Если раб - оставь штурвал,
Не губи галеры:
Вряд ли тот, кто "обувал"*,
Сможет печь эклеры.

Половецкий Печенег
Блюд не знал из репы...
Чукча знает только снег...
Раб - лишь цепь да скрепы!



*Ну, думаю, все поняли: "Беда, коль пироги берется печь сапожник"...


Рецензии