Птица по мотивам Ж. Превера Песня птицелова

О, птица, что парит в бескрайнем небе!
Она тепла и алая, как кровь.
Рисует страстно в облаках: «Любовь!»
И исчезает, вкус ее изведав.

Вернувшись, в старое стучит окно
И о прощенье просит, одинока,
За то, что не ценила в жизни срока.
Боится потеряться в сказке снов.

Порхая по траве родного крова,
Так хочет жить и песни счастья петь!
И, тихо плача, рвет сомнений сеть,
Снимая с мыслей прошлые оковы.

Она тепла и алая, как кровь,
О, птица, что парит в бескрайнем небе!
Ты - сердце нежное, печаль изведав,
Так бьешься сильно, в мир стуча: «Любовь!»

24.04.2020

Релакс Султан Али Рахматов


Рецензии