Я останусь

Если даже сотрётся бесследно
От ошибок потрёпанный ластик
Я останусь неверным ответом,
На вопрос: "в ком найду своё счастье?"
Ты стал пением птиц для глухого,
Для слепого волшебным закатом,
Самым сладким грехом для святого,
А для мёртвого скорой пощадой.
Я - несбывшееся обещанье,
Твой конец и начало отсчёта.
Я останусь предсмертным желаньем.
Я останусь поддельной свободой.
Пока ты раскрошившимся мелом
Нарисуешь мой образ на луже,
Я останусь безжизненным телом,
Что лежит в окровавленном душе...


Рецензии