До мельчайших частиц...

Слиться с тобой до мельчайших частиц,
Быть одним взглядом во взмахе ресниц,
Стуком сердец растревоженных двух,
Чтоб захватило очаянно дух!

Скорость дыханья - одна на двоих,
Нежной снежинкой в ладонях твоих,
Капельку выпей - сласти нектар,
Богом ниспосланный видимый дар...

Значит, непросто судьба нас свела:
В душах замёрзших колокола,
Громко пугая вокруг тишину,
Звоном своим привлекают весну...

Тихо пробьётся подснежник любви,
О самом важном нам объявив...
Чудо природы и чудо души,
Даже в разлуке мною дыши!

...А новый день в разбеге струится,
Поблагодарю, молясь неистово, небеса:
За то, что ты не спешил родиться,
И что на одно мгновенье не опоздала я...


Рецензии