Слоистые картины слюды

Время застит и вода подаёт надежду
                – падает
с фригийской каденцией – трагично снежно
припадая на колени блудным сыном
вода – ручей ... как вечный перечень
в дождливый павший переплёт
к упомянутым выше рябинам.

В ключицу – впадину – в ладонь
в тождественную форму дня
                перетечёт
купелью осеня
иль записной распустится пряжей облака.

Мы падали – мы ускользали
                камнями
не ведая дна – надломленные волнами.
Разве нам выпали кости – пустяки при зюйд-осте
нечётная сторона улиц лавром задушенная
устремлялась к морю последним рейсом.
Хищными птицами впивались в горло
песней – слогом гортанным
напивались горячей кровью солнца
и печалились о рубежах – где всё удаётся
пока дорога спускается с холма

чтоб разлететься рогами тавра
рубахой распаленной косаря.


Рецензии
Вот бы сейчас выйти на вершину
Выдрать из недр своих крик
И сорваться багровым листом в эту обрывающуюся в бездну синь...
И ухнет эхо
И ахнет трава...
Только забвенье мягко примет в свои объятия.
Не балуй, дурашка. Чай не птица.

Бахоригуль   26.04.2020 01:30     Заявить о нарушении