Черновое

Я, Господи, прошу тебя,
Ты познакомь с девчонкою,
С доброй и серьёзной, ну как я
И тоже одинокою

Её всегда бы я  любил.
Ей говорил- желанная!
В постели кофем бы поил,
Все исполнял желания,

И где ж она? мне подскажи,
И дай к ней направление,
Да ей конечно расскажи
Какой я в обращении

===============
Быстротечно время
 И неумолимо,
Постарел- проблема,
Жить невыносимо

Ну а если болен
Поднимай ручонки ,
 если сердце колет
Тут совсем потёмки


=========================
Солнце спряталось за тучи
Осень брыжется дожлём,
Речку от воды вновь пучит,
Держат берега с трудом


Листья плавают по лужам
Зонт раскрытый ветер рвёт,
В этот день ты так мне нужен


============================

Прошел мой день рождения
В нём даже дождик шел,
Влетали листья в сени
Один упал на стол

Мне очень грустно стало
Когда все разошлись,
Опять пришла усталость
Обыденная жизнь

И жаль что нету счастья
Чтоб раз и навсегда,
С души ушли б несчастья
Исчезла и беда

Вновь одинок как прежде
Со мной пустой лишь стол,
И никакой надежды
Праздник ведь прошел

Вновь буду одиноко
Смотреть по вечерам,
Стоять тут у порога
И плакать по ночам

Живём зачем мы? люди
Сегодня Вас спрошу,
И кто из Вас те судьи

================================

Классным было воскресение
Приходили в дом друзья,
Это было день рождения
Понимаете, меня!

Пили мы коньяк из рюмок
Поздравлений было тьма,
Если б сбылись можно думать


А теперь закрыты двери
И звонок проклятый спит,
Праздниками не измерить
Понял я
============================
мне хорошо когда в окошко снег
стучится словно просится погреться
что я ещё не старый человек
пойду ка я к двери чтоб запереться

мне хорошо когда совсем один
закрыты ставни шума нет снаружи
сам за столом и пью я чифирин
плывут чаинки бусами с жемчужин

мне хорошо с тех пор как ты ушла
я этот мир за это взненавидел
к тебе не подобрал я удила
а только ненароком лишь обидел

===============================
Когда приду к его порогу
Скажу спасибо сразу, Богу
За то что в жизни помогал,
Меня как падал, поднимал

В минуты трудные мне верил
И открывал повсюду двери,
И защищал, и сохранял
В себя не верить позволял

Ведь я не бил ему поклоны
И не имел в углу иконы,
Но знал! что рядом он стоит
И от болезней, зла, хранит
================================
Вам не понять моих стихов
Не доросли… до понимания,
Они - последняя любовь,
Для Вас обидеть лишь желание

Кто ищет- тот всегда найдёт
В них изъян, и скажет стих не очень,
Примером классика возьмёт
Мол, смотри в стихе- как был он точен

Но в нём чужая жизнь дана
Что нам нужна лишь для сравнения,
А мне! моя, в стихах нужна
О ней пишу в своих творениях

Пускай немного в рифме слаб
Да и ритм сбивается порою,
Мой стих у правил знать- не раб
…А наполнен смыслом и… душою


Рецензии