Зима в Суздале

Шоссе сугробы сузили,
Разъедешься с трудом.
Я помню зиму в Суздале,
Твой деревянный дом,
Оставленный купечеством,
Но всё ещё в строю.
Обогревала печкою
Ты скромный свой уют.
Зимой и одиночеством
Пронизана насквозь,
Звала меня по отчеству -
Столичный, редкий гость.
Лежат тетради стопками,
Тоска свела с ума.
Учительница робкая
Пришла ко мне сама.
От ночи не дозволенной
Рассветные шаги.
И Суздаль перезвонами
Простил нам все грехи.


Рецензии