Стереотипы

Наслаждаться моментом опорного типа,
Отдаваясь ему до конца,
Презирать положение стереотипа
По законам земного творца.
Упиваться искусством динамики танца,
Простояв на ногах не своих.
И при этом собою остаться стараться,
Не смотря на ухмылки других.
Упиваться искусством, рисуя картины,
Обхватив кисть ногами толково.
Можно чем-то иным создавать креативно,
Если нет ни того, ни другого.
Оспоряя моменты полемики вечной,
Покоряя любые вершины,
Инвалид на коляске бежит до конечной,
Не ища для победы причины.
Оспоряя законы границ для слепого,
Осязая на ощупь весь мир,
В темноте можно чувствовать больше такого,
Что не видимо, глядя в эфир.
Обсуждая по пояс особенных лиц,
Удивляют подчасу слова.
Они могут познать свой синдром до страниц.
Непосредственной сути молва.
Обсуждая успехи в вагонах купе,
Обращают вниманье на гостя,
У которого воля сильней ДЦП
Без малейшей частичкою злости.
Наслаждаться мелодией голоса рук,
Не имея ни речи, ни слуха.
Они чётко услышат родной сурдозвук.
Поколение сильного духа.
Наслаждаться моментом, сквозь кадры и всхлипы,
Упираясь до цели в себя,
Доказать, что безумные стереотипы,
Не погубят, вдоль сердца скребя.
Наслаждаться моментом опорного типа,
Отдаваясь ему до конца,
Презирать положение стереотипа
По законам земного творца.
(16 февраля 2020 год)


Рецензии
Ваши стихи ,это наглядное пособие каким надо быть,написанно без пафоса
Очень искренне и талантливо .Спасиб! С уважением Михаил.

Михаил Сухорученко   13.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.