Закладка

Устав вести с самим собою диалог,
Начнешь разгадывать домашние секреты:
В забытой книге стрекозиное крыло
Лежит закладкой с незапамятного лета...

Какое лето было! Ливнями июнь
Пугать пытался безалаберных студентов,
Из них был кто-то умудрен,  а кто-то юн,
Как это часто - на заочных факультетах.

Бежала парочка под куполом зонта,
Смеялась громко, вспоминая соучастье.
Деви'чью пятку прилепил к себе  пятак,
Перед экзаменом подложенный на счастье...

Потом стояла беспощадная жара.
Катилось солнце по заброшенному пляжу.
Рассвет чуть теплился,  закат вовсю пылал.
И время таяло  - студенческое наше...

Какое лето было!  Чертики в глазах
И поцелуи, и прогулки на откосе.
И, на ладони засыпая, стрекоза
Предупреждала - скоро осень, скоро осень...


Рецензии
Чудесное было лето, чудесная закладка и чудесное получилось стихотворение. Супер! Спасибо, Леночка! Я прочла и тоже вспомнила своё студенчество. Вдохновения Вам, мой избранный автор!
С уважением и радостью от прочтения настоящей поэзии -

Марина Юрченко Виноградова   25.04.2020 21:04     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Да, эти годы нельзя забыть)

Елена Никандрова   25.04.2020 20:50   Заявить о нарушении