Зулейха открывает... Америку

( шуточная пародия на бестселлер)
 
Во власти ёрзают «верха» - как всех «достала» Зулейха!  «Косяк» на «косяке»! Её ИП и ООО в печёнках ГУВД давно. В общем - аврал в столичном городке.
Народец местный не молчит:  сосед налоговой «стучит» - глаз положил на дополнительный метраж. В замочной скважине «торчит» и участковому строчит, и все инстанции берёт на абордаж. Мэр обещал, едрёна мать, Центр эмиграции создать и живодёрку в эмиграцию сослать.
Под звук фанфар огни горят, шкатулки выстроены в ряд, и ты любую открываешь наугад. Все документы, формуляр ты получаешь просто в дар и уезжаешь вдаль, без права на возврат.
Эфир смотрела вся Москва, и по решению большинства её представили под №1. Конкурс был на ВДНХ, идёт вдоль ряда Зулейха, народ напрягся, её взгляд невозмутим. Берёт шкатулку наугад, вскрывает: там сертификат и вид на жительство ... в Американский штат!!! Тут на мгновенье замер зал, телеведущий зарыдал, глава жюри - тот вовсе в обморок упал! По сердцу «солнце разлилось», но тут такое началось:
    Прыщавый, толстый управдом, что занимался шантажом, и пирожками брал «гешефт» за «слеп» и «нем», за эти «просто документы» ей предлагает алименты и мотоцикл свой подарит без проблем.
    Сосед, что на неё «стучал», свою жилплощадь обещал он в завещании посмертном (вот нахал!). Сам он в монахи пострижётся, от анонимок отречётся (вещал и пальцы за спиною скрещивал).
    Петрович (участковый мент) устроил вовсе прецедент: к виску соседа он приставил «аргумент». За документы за границу он обещал на ней жениться (держа в кармане дулю в тот момент). Он произнёс короткий спич, что будут жить на Брайтон-Бич, он днём и ночью её будет охранять. Ей купит импортный лоток (потом, со временем - ларёк). Сам будет лично рэкетиров отгонять.

                *****

Итогом был другой финал: инициирован скандал и суд присяжных очень долго заседал. Глава жюри подал протест: нашёл на крышке метку - крест (ведь его родственник в итоге «пролетал»)


Рецензии
Геник, я так понял, что образ "Зулейхи" собирательный. Я фильм не смотрел,но отрицательные разговоры слышал. Такие фильмы нам не интересны. "Протащи" их хорошенько! Стих-рассказ-пародия чудесная!

Сергей Боярченков   07.05.2020 17:23     Заявить о нарушении
[22.09.2020 08:20] Людмила Циткилова:
Остренько ,стихи с перчиком ,прекрасно, злободневно! Очень нравиться Ваше творчество, спасибо !!!

Геннадий Перминов   22.09.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.