Спаси и помоги!

«Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости грехи наши ради имени Твоего» (Пс. 78:9).

Он вызвал мировой пожар,
поработив китайский город.
Бросает шар земной он в жар,
несущий нам смертельный холод.

Хоть это выглядит как бред,
мы видим, приближаясь к лету:
микроскопический субъект
терроризирует планету.

Загнать любого может в гроб,
а после в адский крематорий
какой-то маленький микроб,
когда сидит грех на престоле

забывших Господа сердец,
парализованных уныньем…
Спаси нас, любящий Отец!
Ты дал нам ценности иные,

а мы по-прежнему грешим
позорным идолослуженьем.
Ты карантинный ввёл режим,
чтобы исправить положенье.

Теснят со всех сторон враги
и бьют нас интенсивно стрессы.
Спаси, Господь, и помоги
нам выбраться из жуткой бездны!

«… Помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на Тебя уповаем…» (2 Пар. 14:11).   


Рецензии