Взрыв прекрасного

Дожди отбарабанили с утра.
Вся благоухая в изумрудах,
На клумбе роза расцвела -
Земного совершенства чудо!

С небес струится золотистый свет.
Беспечные черты её прекрасны!
Я слышу еле уловимый смех:
Смеются бабочки в бутонах красных.

Насвистывает летняя свирель,
Хмельной от лепестковой влаги,
Взъерошенный кружится шмель
Среди жучиной шебутной ватаги.

И завернулся шустрый ветер в тюль,
Блаженный ля мажор в округе!
Хозяйничает в городе июль.
Душа моя танцует буги-вуги!


Рецензии