Поверил

Опять дурак поверил бабе,
не учит жизнь меня ни разу.
Разбит, размыт и уничтожен
и сердцем подцепил заразу!

Её не вылечишь лекарством.
Не изведёшь её уколом.
Раз в сорок пять был вновь обманут,
я не окончил жизни школу.

Зачем теперь твоя любовь,
Когда с другим мне изменила.
Дождусь, остынет в жилах кровь.
Я прав! Господь вернёт мне силы.

Ты предлагаешь дружбу мне,
тем добивая как мужчину.
Кипит рассудок. Мозг в огне!
В лесу, в снегу, обнял осину.

Горячий лоб прижав к коре,
в неё болезнью проникаю
и быть с тобою отвыкаю,
а сам душой тянусь к тебе.

Держу удар – кора под ногти…
Душа сильней телесной силы.
Умру сейчас от напряженья
и не пущу к своей могиле.

Зачем пишу я эти строки,
Ты не поймёшь их никогда.
Как школьник заучу уроки,
тебя забуду навсегда.

Сегодня третий день – нет больше сил!
Устал и постарел!
и мозг вагонами с углём исколесил!

Я неформат, и нет на свете женщин для меня.
Я им подушка для иголок,
мячик для битья.

Ведь знал, что обречён на одиночество
и это от тебя не скрыл.
Не обеспечен, не устроен, …
Мотоциклист, поэт, весьма уравновешен….
Во мне пожар зажгла зачем?
Когда в тебе пожар остыл совсем.
                27.02.2020 г.  ЖКХ


Рецензии