Море

Автор картины - Ольга Руда.


Я дышу проникновеньем
в синеву морских глубин...
Здесь живу одним мгновеньем,
не жалея своих сил.
За мгновеньем есть мгновенье,
день иссяк и ночь долой,
где предел проникновенья -
там не явь, не сон порой.
Дух - исток, Душа, что лодка.
Жизнь - могучая река -
то плывешь легко и ловко,
созерцая берега,
то обвалы и пороги,
сухость, мель да валуны -
лодку вброд, ломая ноги,
тащишь в отблесках Луны.
Мне не в замки, не в берлоги,
мне туда, где рождена,
где кончаются дороги -
с Небом сходится Земля.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.