Эвклид любви

Сегодня утром я себя ощутил
Мамонтом в эпоху раннего неолита
Это, когда их исчезли стада
С планеты солнцем залитой,
Но им не хватало тепла
Им было мало света
Так и мне опять не хватает тебя
Улыбки, наполненной летом,
Колдовства излучающих глаз...


Без тебя будто расстаюсь с жизнью
Точнее жизнь уходит сама
Как из излучающей призмы
Летит радиоволна
Вспоминая твой взгляд, смотрю на небо
Глазами мамонта готового ко всему
Ни на что не надеясь, ничего не требуя
У судьбы, лишь благодарю я судьбу
За тебя и наши короткие встречи.
Такие большие в жизни моей…

 Как Евклид любви, одинокий вечер
Согрею важнейшей из всех идей:
Мне важно знать, что ты есть на свете,
Пусть безразличная, далекая пусть...
И грустный мамонт средь запутанных петель
Неизбежной любви продолжает свой путь.


Рецензии