Мне не описать

Мне ни описать, ни рассказать о том, что творится внутри, не получится,
Так запутано всё, так запрятано, глубоко-глубоко, хочется кричать,
Но мне связок не хватит голосовых, чтобы им разреветься на улицах,
Чтобы в сердце твоём оставить не след, но немую печать.

Оттого я молчу, оттого не могу ни согреть, ни сберечь тебя, ни оставить.
Мне бы каждый миг, проведённый с тобой, сохранить в свою ветхую память,
Один лишь твой взгляд способен не лёд, но железо расплавить,
Твоя детская искренность в сердце врезается, словно клинками.

Мне ни спрятаться, ни уйти от тебя, ни забыться, ты внутри, под кожей,
Ты в мысли врастаешь корнями, избавиться невозможно,
Они рвутся наружу, рассыпаются мелкой дрожью,
Мне иначе не выразить их, любые попытки назвались бы ложью.

06.04.20


Рецензии