Старая

Я такая старая. Я, кажется, помню Бога
Выходили с ним, чертили поля, дороги
Люди верили в нас, дарили цветы и песни
Я очень старая, как вековая плесень

Я старая.  Я помню, как уходили Атланты.
Простые пекари, ткачи, короли, инфанты.
По приставной лестнице спускались они прямо в море.
Чтобы растаять в воде, я помню их страх и горе.

Я старая. Я помню, как гибли в пламени птицы
Горели леса, освещали людей зарницей.
Я помню последнюю песню вечнозелёных елей.
Тянули вверх лапы, кричали, но песню пели.

Я старая.  Я помню, как приходили все войны
Я помню их шаг, оглушающе злой и стройный.
Я помню их ярость в пылу решающей битвы
И тишь после боя, что режет опасной бритвой

Я старая. Я плакала вместе с огромным светом
Я умирала зимой. Я воскресала летом
Вращайся, Земля, как юла на натянутой туго оси.
Больно тебе? Страшно?
Никто не спросит


Рецензии
Помнить начало всех начал,
Слышать вселенскую печаль,
И уж совсем теперь немного
Таких кто помнит нынче Бога

Анатолий Сокольничий   20.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
Так проще, когда не слышишь и не помнишь
Спасибо 🌞

Ната Костина   21.05.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.