Херувимская песнь

Песнь Херувимская поется в храме,
Ладан благовонный в нем клубится.
Открыты перед нами царские врата,
Идет Христос на крестные страдания.
Мы предстоим со страхом, трепетом,
И не о чем земном не помышляя.
Он есть для нас Царь царствующих,
И всем Господь господствующих.
Идет на заклание отдать Себя нам,
Его сопровождают Херувимы, Серафимы.
Песнь Херувимская поется: Аллилуйя!
Пред нами Силы Небесные невидимо служат,
Входит Царь Славы, вот Жертва таинственная.
Мы с верою и любовью к Нему приступаем,
Да причастниками Жизни мы вечной будем.


Рецензии