Короно-Вирусный Марш

Сегодня жизнь горчей любого перца,
Она похожа на кошмарный сон.
Не принимайте, люди, близко к сердцу,
Что в дом принёс вам вирусный циклон.

Я всех зову, заприте плотно дверцу
Всему, что радовало ваш горящий глаз,
Не дайте вирусу влезть в лёгкие и сердце
И погасить всё то, что согревет вас.

Звучи с экрана душу утешающее скерцо,
Которым провожал ушедших Бах!
Не принимайте, люди, близко к сердцу,
Что жизни нашей прошлой полный крах.

Есть в мире много очень дивных специй,
Что нас приводят в сказочный экстаз.
Примите капельку! И станет легче сердцу!
И огонёк украсит ваш потухший глаз!

                23 апреляя 2020 года


Рецензии