Вернутся в детство..

На пару часов, вернуться бы в детство. 
Почувствовать свежесть и запах дождя. 
Почувствовать теплое солнце, свободу и безмятежность. 
Свой маленький двор, взглядом обнять. 

Увидеть родителей, молодых и счастливых, наполненных планами на долгую жизнь. 
Как раньше, перейти в неположенном месте дорогу, за хлебом. 
Машин не боясь, кругом ни души. 
Рядом с домом, увидеть знакомые лица, друзей и знакомых, которых давно с нами нет.. 
И сердце уже сумасшедше стучит и слез не сдержать мне уже.. 
 

А два часа быстро проскочат.. 
Успеть к старикам своим забежать. 
Поднимаясь по старым ступенькам в подъезде их дома, почувствовать до боли знакомый еды аромат. 
Побаловать вкусненьким решили опять. 
Их улыбку увидеть, нежные, сильные руки на щёчках.
Внучок нашел время, нас повидать. 
Вкусный чаем напоят, с сухариком сладким, о матушке спросят: "на работе опять"?! 

И вот, стою я у дома. Где только качели и старая горка... нет сборища пьяни. Все как раньше... спокойно. 
Уже пара детишек в войнушку мчатся играть. 
Одного я узнал..это же я пробежал с пистолетом полных пистонов. 
Сорвал яблоко с ветки и дальше бежать. 
И услышав с окна голос мамы-" сынок пора домой, уже поздно! "... 
Я смотрю ему вслед и за ним хочу убежать.. 


Пролетят пару часов, как вся жизнь, незаметно.. 
Остаться в которых я мог только мечтать. 
Если есть рай на земле.. после последнего вздоха. 
Меня в детство верните на пару часов.. 

 
*** 

2020


Рецензии