Весна...

Весенняя ласточка кружит и кружит,
Напомнив разлуки бесцветные грани,
Когда опустело внутри и снаружи
От слов, что вонзались, осколками раня.
Молчала...любви разлетались ошмётки,
О стены бетонные бились с размаха...
Когда не осталось уже ни щепотки,
Ты замер, вдруг, пальцы сжимая от страха.
Смахнув злых слёзинок нарочистых тени,
В мгновенье растаял, как будто и небыл...
Две ласточки в ласковом небе весеннем...
Кружили, меня зазывая на небо.
С тех пор, когда снег превращается в воду,
И в небе от птиц, так немыслимо пёстро,
Я в небо смотрю, обожая свободу,
Сдирая, как кожу, обиды коросту.


Рецензии