Дед и внучка

1.
– Деда, почему все люди врут,
И при этом счастливо живут?
Обещал всю правду. так скажи,
Почему вокруг так много лжи.
2.
– Внуча, погоди, не торопись,
Чтоб ответить, нужно ждать всю жизнь,
Надо очень многое понять,
Надо очень многое принять.
3.
– Деда, ты знакомым говоришь,
То я птичка для тебя, то мышь,
Но ведь я не птичка и не мышь,
 Я простая девочка – малыш.
4.
– Внученька, тебя я обижал,
Если вдруг цыплёнком называл.
Только знай, обиды в этом нет,
Ведь цыплёнок –это комплимент.
5.
Чем же я обманывал тебя?
Всё, что я не делал, всё любя.
– Деда, я вчера зашла в чулан,
Где лежит твой старый чемодан.
6.
Учишь ты. нельзя чужое брать, –
Это всё равно, что воровать.
Не подумай, что тебе назло,
Только любопытство верх взяло.
7.
Вот я открываю чемодан,
Вижу красный с блестками кафтан,
Рядом шапка, пояс, борода 
И пятиконечная звезда.
8,
От догадки выпала слеза –
 Это ж деда, хитрые глаза.
Как я догадаться не смогла,
Значит тоже верила, ждала.
9.
Верила, что Дед Мороз придёт,
 Сказку и подарки принесёт.
Внучка замолчала, дед молчал,
Так они прошли еще квартал.
10.
– Деда, что здесь правда, а что ложь?
Голову сломаешь, не поймёшь,
Ты с детьми и пляшешь и поёшь,
Внучку в компаньоны ты возьмёшь?
11
Мы костюм Снегурочки сошьём,
Будем поздравлять детей вдвоём.
– Ну, конечно, внученька моя,
Это будет счастье для меня.
12
Будет рада вся наша семья –
Стала взрослой внученька моя.


Рецензии
Хорошо!
Писать надо с добром, особенно детям
Удачи и добра.

Руденко Алексей   08.05.2020 09:24     Заявить о нарушении