Она, сова, опять забыла

Вот снова ночь.И я спала.
Опять меня подруга разбудила
И сон мой прервала.
А он важней ее звонка.

Она, сова, опять забыла,
 Что жаворонок я.
Ложусь я рано без обмана
И поздно лучше не звонить.
 
Ну, так и быть не буду ныть,
И коль проснулась отвечу я,
Ведь не вернуть  уж сна.
А там, у экрана она одна.
 
И хоть вставать мне рано,
И глаза  как у барана,
Сижу и тычу буквы,  ей ответ,
Строчу: « Как дела», «Привет».

Теперь уж не усну я точно до утра.
А за окном вставала ранняя заря
И на часах всего лишь три часа,
А значит: мне вставать пора...

И кофе пить, и дальше жить.


Рецензии
Большое спасибо, Лида, за подаренную улыбку!
Очень понравилось! С теплом!

Галина Лебединская   23.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
Это все из реальной жизни, это случилось сегодня, виновница уже выучила его наизусть, стих сам сочинился, как уж получился, так получился. Спасибо за позитивную оценку.

Лидия Гордеева 2   23.04.2020 19:26   Заявить о нарушении