Аквилегия

Рассыпала пунцовые ресницы
На расписной поляне средь дерев,
Извилист лепесток, листок струится,
И тонкий аромат парит для всех.
Как капельки росы - в ней чьи-то слёзы...
Пречистой Девы, чья молитва - в них.
Живительная влага мироточит,
И умягчает всех, забывших стыд.

23.04.2020 г.


Рецензии