Кнут и пряник

Всплеск тёмной в плоскости системы координат.
Материя и сингулярность ушли в закат,
От волн укрывшись осуждающих – дисперсий –
Две массы чувств наедине в одной вселенной.

Бездны гул, вибрации от притяжения.
Власть царства дамами, бескрайности движенья.
Схлестнувшийся вдруг резонанс, струна открыта,
И Альфа манит рысь за горизонт событий.

Субстанция космического тела гнётся,
Сила массы доминирующая жжётся:
Сдавайся предо мной, я вакуум, подчинись!
Рассвет оттенков серых, боль – говори "сюрприз".

Две хищницы, две нежных кошки – ждёт их симбиоз,
В туманной Андромеде слившись в парадокс.
Одна – пожизненно ей править, но не ранить!
Другая подчиняется, и кнут ей – пряник.

©Trufan


Рецензии