План выздоровления

Когда человек в суету погружён,
Душа пребывает в отрыве от Тела,
Душа понимает, что сгублено Дело,
Душа покидает комфортное тело,
Болезнь нападает на бренное тело.
Тогда человек о Душе вспоминает,
Спасти своё Тело Душой он желает,
Но Тело про Дело совсем позабыло,
И в данный момент никого не колышит,
Что "Слово" и "Дело" источником было.
"Верните здоровье, болезнь прогоните!
Спасите! Спасите! Спасите! Спасите!"

И крик достигает Души уходящей,
Ей жалко становится, всё-таки вместе
Какое-то время с сим Телом смердящим
Они проживали и строили планы,
Которым, увы, не дано было сбыться...
"А всё Суета и Комфорт - будь неладен!
Теперь я готов и для Дела открылся."
И вот понемногу, по капле, по шагу
Решил человек, что вернёт свою Душу.
Он Дело пытает, Любовь и Отвагу,
Надежду и радость старается слушать.

Болезнь отступает: Другим Человеком
Становится этот комфорта любитель,
Он служит лишь Делу и нашему Веку,
А впереди ещё столько Открытий!

       05.02.2007


Рецензии