***

Взмыленным ветром тянутся тучи,
Торкая дышлом, царапая землю.
Не случайным бывает обыденный случай:
Молния бьёт метко по цели.

Солнечный день бурей охвачен,
Взят он врагами, закован в блокаду.
Облик нередко бывает обманчив,
Скрывая под флёром дождливую правду.

И роза окажется грязною лужей,
И сердце окажется бесчувственной мышцей.
Внутри мы не выглядим так, как снаружи:
Не верьте знакомым улыбчивым лицам.

7-9 мая 2017


Рецензии