С женщиной пройти косую сажень

Для дамских пальчиков суров гитарный строй,
В переплетениях наш Cuprum беспощаден.
И если мерить всю любовь верстой простой...
То нужно с женщиной пройти косую сажень.
Не на полфунта, на полдюйма, корабли,
На мель осели, переспела неудача.
На перекрестках, слез, под высохших, пуды,
Золотники, четвертаки, сегодня в сдачу...
И в полкопейки мне с любимой приговор,
И наболтать на полтишок стихов корявых.
Измерен локтем мой тюремный коридор,
И гибкость лоз берез на Родине кудрявых...


Рецензии