Пытаемся себе представить

Пытаемся себе представить,
Иное видение бытия.
Ну и наверное представить,
Некий выбор для себя.

Чтобы отсутствовала дорога,
Пожалуй вовсе в некуда.
И не стояли у порога,
Той пропасти наверняка.

И у разбитого корыта,
Не очутились нынче вновь.
Ведь песенка своя не спета,
Пока не покинула любовь.

Однако же нам надоело,
В сем хаосе вновь пребывать.
Невыносимо видно стало,
Без действия так прозябать.

Присутствует пока, что воля,
Пройти превратности судьбы.
На свете быть не надоело,
Такие уж оказались мы.

Но есть то самое стремление,
Что-то творить и созидать.
И безо всякого сомнения,
Своё же начало же забывать.

Не забывать свою частицу,
Которая давно была.
Ну и найти ту самую нишу,
Где память вовсе не прошла.

На то мы есть такие люди,
Помнить то самое добро.
Ну а те самые невзгоды,
Нам превозмочь вдруг за одно.

Ведь без деяний поколений,
Окажется совсем не то.
Кумиры есть былых свершений,
Память берёт всё же своё.

Но мы наделены способностью,
Что-либо снова представлять.
Ну и неведомою скромностью,
Мечтать как прежде, сострадать.

Не вспомнить прежние обиды.
И взгляд тот злой наверняка.
С судьбой своею видно квиты,
Давно решили для себя.

Восполнить прежнее начало,
К намеченной цели идти.
И чтобы вовсе не бывало,
Свои усилия превзойти.

Ну и наверное не сдаваться,
Руки совсем не опускать.
Такими же обыденными остаться,
И мир сей бренный понимать.

Но мы пытаемся представить,
Иные формы бытия.
Никто не может нас заставить,
Перечеркнуть свои года.


Рецензии