Свеча

Я вспыхну, как свеча,
Сквозь темноту прорезав путь.
А где-то там искрит мечта,
И крика звон прорезал грудь.

Чем ярче пламя у огня,
Тем больше света греет ночь,
И тем быстрее та свеча
Прольёт слезу - не превозмочь.

И воцарится темнота,
Где нету места для людей.
Там бурно плещется река,
Но не летает соловей.

Там тихо, мирно, как нигде,
Но тишина звенит в ушах,
И мир, не видя светлый день,
Напрасно грезит в тех мечтах.

И потому боюсь,
Боюсь сгореть,
Как Икар тогда на солнце угорел.
И потому молюсь,
Молюсь, отец,
Как ты того всегда хотел.

13 марта 2017


Рецензии