Неудавшееся интервью

Кот в сапогах решил помочь
Осилить мне задачу блица,
Чтоб воду в ступе не толочь,
А с интервью к нему проситься.

Так и сказал мне Котофей:
«Бери микрофон, давай вопросы!
Отвечу, коль вопрос не злей,
Чем крыса в грозной мышеловке!»

Я приободрилась чуток,
Спрямила стан, раздвинув плечи:
«Итак, мой друг, ответь, коток:
Ты почему в сапожках вечных?

Неужто на главу больной?
Иль  не стандартны в чем-то  ножки?»
Кот поперхнулся вдруг слюной,
Я напугалась, честно, трошки.

Смотрю, молчу,  пережидаю
Сей непредвиденный  момент.
Что делать мне, пока не знаю
(Какой же я корреспондент?)

Пять  минут молчим, однако,
А мне к Горбунку –коню пора,
И хоть кота мне очень жалко,
Я смылась быстро со двора.

А вот и конь, конек горбатый,
Ждет на полянке третий час,
Не чувствуя в том виноватой,
Интервью начну для вас.

«Ответь, Конек,  где заработал
Свою горбатость, расскажи.
Узнать уж шибко мне охота,
Давай ответом рассмеши!»

Конек заржал, я с перепугу…
Оказалась на полу,
Чуть было не сломала руку,
Можно, я еще посплю?
23.04.2020
05:50


Рецензии