Люди, читайте книги!

Люди, читайте книги,
Коль от хандры в одном миге.
Мягких страниц шелушенье
И мудрых текстов смешенье.

Люди, книги - искусство;
Буйных фантазий - густо...
Если читаешь в простое-
Видишь себя в герое.

Люди, чужие жизни
В близких увидишь в призме.
Знаешь, страницу листая,
Вряд ли душа пустая.

Разных закладок вложенье-
Развитое воображенье:
Книги читаешь - значит,
Станешь духовно богаче.

Люди,любите чтенье,
Книги читайте с рвеньем,
Даже с обложкой твёрдой,
С жёлтой бумагой "тёртой".

Кто образован "делом" -
Мил и раскован телом:
Ты ведь не ты, если читка -
Самая страшная пытка.

Я презираю только
Лишь электронные стойко.
Книги любите ныне.
Будьте не как остальные!


Рецензии