По молочной луне на холсте спины...

По молочной луне на холсте спины,
Незаметной родинке на ладони,
По бумаге ногтей ты меня запомни,
Белым бёдрам, исполненным тишины.

По изгибу сустава ступни моей детской,
По улыбке, скрытой за занавеской,
Ты меня узнай, чтобы всё вокруг
Стало вмиг засвеченным и нерезким.

Дай мне руку, шёпотом мне напой,
Как ложатся пылью на подоконник
Все твои «люблю», иван-чай, шиповник,
Тает снег в груди моей голубой,

Как набухли почки на облепихе,
И что голос мой колыбельно тихий,
Что ты вспомнил меня по узору глаз:
Двести лет назад ты их тоже видел,
Даже ближе, чем в этот вечерний час.


Рецензии