Поговорим

А я хочу найти такую душу,
С которой заобщаюсь обо всем.
О лёгкости, о грузе, что не нужен,
О жизни и о том, что не живём.

Поговорим о важном, о Вселенной,
О тех планетах, что не видим мы.
Поговорим о музыке нетленной
И смысле постоянной кутерьмы.

Поговорим о звёздах, нет - созвездиях,
О солнце, облаках и синеве.
Поговорим о старых грустных песнях
И о закате ярком на Неве.

Поговорим о языке, о слове,
Об их значении, если оно есть.
Поговорим о том, как наготове
Любой продажный вдруг пойти на лесть.

Поговорим о каждом человеке,
Что причинял нам боль иль доверял.
Поговорим о быстротечном веке,
О том, как он нас в счастье заверял.

Поговорим о том, что есть мечтания
И чем от целей отличаются они.
Поговорим про давние предания,
Про яркие и теплые огни.

Про те огни, что зажигают в сердце
Чудны;е странники с улыбкой на лице.
Поговорим, как открывают дверцу
В чужую душу в золотом ларце.

Поговорим о сказках и романах,
Об очерке, прочтённом лишь на днях.
Поговорим о дальних теплых странах
И о солдатах, умерших в боях.

Поговорим о волшебстве и чуде,
О магии, что та;ится во всём.
И поклянемся в том, что не забудем
Про всё, что говорили мы вдвоём.


Рецензии