Оглянуться...

(Три мгновения лета).


В Лигурийской волне белопенной
Хохотало умытое солнце.            
Околдованное южным пленом               
Лето щурило глазки японцем.
Хороводили в море дельфины,
Шелестел легкий бриз, пах вербеной…               
Дни текли, горячи и… рутинны,
А хотелось быть в море сиреной,
А хотелось быть сказочной дивой,               
Может быть, даже – стервой… нет - феей!
Улыбнулось мне солнце лениво,
И… сгорела спина. Дульцинеей

Впопыхах не успела побыть я:
Наступили другие «событья». ))


*

Загорелый застенчивый отрок    
за два евро «дарил» талисманы -
разноцветные с дырочкой камни.
Из  кувшина, покрытого охрой,
доставал он осколки надежды,
голубые мечты, предвкушенье.
Мудрено миновать искушенье,
и я выбрала камешек снежный.
-  Это - шанс, - улыбнулся мне отрок.
Талисман я в руке приласкала
и окликнула юного галла:
-  Только даренный оберег дорог.

Вот… дарю.
-  Это – мне?
-  Да, на счастье.
Пусть тебя обойдут все ненастья!



*

Оглянуться... и волны погладить,               
В промелькнувшей заре нежить сердце…
О сверкающих дней кавалькаде
Вспоминать под бессмертное скерцо.
Не черстветь и не стать сине-серой,               
Оживлять лет отмеренных скуку,
Сон души разгонять полной мерой,
И дремоту гнать прочь, как докуку.
В суете растревоженной хмари   
Вдруг увидеть осколочек солнца,
Засмеяться, по струнам ударить,
И стоокая ночь улыбнётся!

Разворчалось  в прихожей зерцало:
«Видеть звёзды… и все тебе мало»…


Рецензии
Ах, Лара... По строкам, как по морским волнам, плывешь с наслаждением!И так хорошо становится, что обо всем на свете забываешь!
С искренностью и радостью встречи на этом сайте,

Алевтина Гусева   06.05.2020 13:58     Заявить о нарушении
Эта "троечка" - отголосок лета. Спасибо, Аля.
Да, теперь будем здесь встречаться. Я часто прикрываю страницу, потом открываю, когда есть что публиковать. Потом вновь закрываю. На Стихире я не активна, здесь у меня архив.
У вас тоже - вирус, самоизоляция, маски, перчатки?

Ларисатарасова   15.05.2020 08:41   Заявить о нарушении
Да, Лара. Уже два месяца. Сейчас потихоньку выходим из карантина.

Алевтина Гусева   16.05.2020 12:20   Заявить о нарушении