Пусть вольный ветер

Пусть вольный ветер осушит все слезы,
а раны шелковой травою нежно скроет
от любопытных глаз и все угрозы
останутся во сне иль волны смоют.

Пусть вольный ветер юности навеет
в тугие паруса надежду, вдохновение.
Пусть другом станет, лик живее,
и жизнь вокруг, и цели совершенней.

Смахнет пусть вольный ветер шелуху,
наносное, пустую скорлупу, труху,
останется ядро, зерно, развеет чепуху,
а жизнь твоя, дела твои пребудут на слуху.


Рецензии