22 апреля

Вспомним того, с кем с детства знакомы,
Первые книги читали о нём,
Красные флаги, райкомы, обкомы,
Ленина мы зовём земляком.

Он на значках, на партийных билетах,
Памятники стоят в городах,
И на фасадах его же портреты,
Верили мы, что так будет всегда.

Но капитал затянул в свои сети,
Пообещав заграничную жизнь,
И из страны, самой лучшей на свете
Мы до сегодня кой как добрались.

Вместо портретов реклама Сбербанка,
И на гербе двуглавый орёл,
Кажется мы поколенье подранков,
В наших сердцах живёт Комсомол.

Но не забыты Советские годы,
Память хранит лицо Ильича,
Может опять за счастье народное
Встанем под Красное Знамя Вождя?


Рецензии