Та

Ты знала ее или не знала вовсе…
Она подолгу любила смотреть на море.
Она мечтала о пёстрых картавых странах,
И что-то в груди ее ныло тепло и странно.
Она упрямо хотела стать капитаном,
И золото кос обкорнала под ноль со злости,
Веруя свято в одну из таких историй.

Ты помнишь ещё? Или не помнишь может…
Как в сердце её горячем рождались строчки,
Они заплетались в песни, не зная правил,
Они, обретая крылья, слетались в стаи,
Они взмывали в небо без дна и края!
И им не надо было ни гнезд , ни крошек,
Ни возвращенья назад, ни унылой точки.

Ту, прочь прогнала, или сдала ей угол?
Во взгляде твоём отшумевшее море стынет.
Ты чистишь клетки и сыпешь зернА с излишком,
И в тесных рифмах чахнут твои бесстишья.
Порой, встряхнув озорной мальчишеской стрижкой,
Ты в зеркала с надеждой глядишь и испугом:
Она умерла уже или живет поныне?


Рецензии