Обыкновенная весна?

Странное, странное, странное ощущенье:
вроде бы вот она – обыкновенная весна.
А у нас у всех – необыкновенное безвреме́нье –
власть полураспада, полужизни и полусна...

Невозможно даже на завтра что-то планировать –
при нашей-то генной тяге к пятилеткам и кварта-
лам! Вроде всё то же: окна, квартира – глядь! –
а ты и не человек уже, а лошадь – с тавром, но без хвоста!

Ой, да раззудись, плечо, от дивана да до кухоньки!
Эх, родимая, ещё раз ложками по тарелочкам ухнем!
Да усугубим ароматным красненьким сухоньким –
И – на диван – в полураспад, в полусон – сыт, глух и нем!..


Рецензии
С днём рождения, НЕобыкновенная Илина!

Бирюков Игорь   19.08.2020 15:45     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
А вы зато НЕпредсказуемый :))

Илина Гумер   19.08.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.