Одну и ту же строчку трижды...

Одну и ту же строчку трижды
Читаю, сузивши зрачок;
Футболка, клетчатые бриджи —
Ещё бы в руки мне сачок,
С каким охотился Набоков,
Пыльцы не нарушая прах,
Часами, любопытным оком,
Считал чешуйки на крылах
У бабочки, что в летней Выре,
Сперва уснувшую в эфире,
Булавкой тоненькой пронзил
И хрупким склепом наградил...
Затем английский чай мешая,
В глазах с задумчивой тоской,
Задачу хитрую решая,
Корпел над шахматной доской...

                23.04.20


Рецензии