Это была Наша Победа!

(Воспоминания о том Дне Победы.
Ясли-сад, сейчас мне 83 года, но я помню это досконально)
(События в г.Пушкино, Москов.обл.)


Какая Славная Дата! -
Семьдесят пять, Семьдесят пять!
Мне было восемь когда-то,
Но я вспоминаю опять:

- Только тот День Победы,
Разве можно Его позабыть.
В спальню вбежал воспитатель:
"Дети, проснитесь,вставайте-
 Победа! Наша Победа!
 Конец Войне! Фашист разбит!"

 Все проснулись и подскочили
 С возгласами Ура!!!
 В чём были,на улицу повылетали,
И снова- Ура!Ура!Ура!!!

 Колонна не шла,колонна бежала,
 Не видя дороги вперёд и вперёд,
 В руках у людей портреты Сталина,
 Плакаты и флаги:вперёд и вперёд!
           Ура! Ура! Ура!!!

Из рупора доносились:
"Победа! Победа! Победа!"
Других я не помню слов,
И это Главное Слово
Не сходит сейчас с языков.

А мы на заборе стояли
И тоже с криком: "Ура!"
И взрослые нас не ругали,
Носы лишь нам вытирали
Платками от слез их тогда.

И мы не заметили даже,
Каким был солнечный день,
К забору прилипли, руками махали
И вместе с народом кричали:
"Ура! Ура! Ура!"

Толпа продвигалась к фабрике,
Там митинг сейчас проходил.
И рупор рвался ликованием:
"Враг сломлен,Победа за нами!
Фашизм повержен, разбит!
              Ура! Ура! Ура!!!

И вот пролетели все годы,
Их было Семьдесят пять,
Но в памяти у народа
Все, как один, стоят.

И было нелегкое время,
Мы всё претерпеть смогли,
Давайте, люди, запомним,
Чтоб не было больше войны!


Рецензии
Я с Вами,Надежда.Вдохновения Вам желаю.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   01.03.2021 20:24     Заявить о нарушении
Виктор, Спасибо за поддержку!

Надежда Горланова   22.03.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.