Размышление о Жизни

Ах, как легко бездумно жить,
Не помнить что вчера случилось,
И лишь эмоциям служить.
И тело отдавая в милость
Сегодняшним страстям и быть
Влекомым ветром свежим,
Как листик с дерева влеком.
Однако, не всегда учуешь:
Куда ты ветер свежий дуешь?
И нос по ветру нелегко
держать. К тому же
Вдруг возникает тут вопрос:
Поскольку нужен только Нос,
То Голова зачем нужна?
Неужто только Нос носить
Её имеем?
           А может быть
Мозги даны нам тоже,
Чтоб всё, что прожито, Итожить?
Так можно Голову сломать -
Давайте листиком летать!

       апрель 1990


Рецензии