Под звон монеты, ржавчины мечей

Душа над прошлым – птица в поле,
В холме  баталий наших... меч зарыт.
Пуст этот мир без участи и воли,
Мой пращур  в том холме лежит.

За честь, за волю, за свою отчизну
Костьми ложились было мужики.
Рассвет встречаю и продолжу тризну,
Из подсознания в мозг  картин куски.

Из века в век передавали детям землю,
И выстояла Русь, потомок -  я живу.
Не спится снова мне с весеннею капелью,
Не для себя у неба, для отечества прошу.

Душа над степью вороном кружится,
Под звон монеты,  ржавчины мечей.
Мне прошлое степей бывает снова снится,
Свет прошлого являет свет  очей.
За честь, за волю…


Рецензии