Этот день

Посвящается моему отцу и всем детям блокады.

Он ждал тебя, когда ты о нем и не ведал.
Когда ты не помнил жизни другой, без страха.
Когда забытье дворов разрывали сирены.
Кирпичной пылью, когда, рассыпались стены.
И от голодной стужи слипались вены.
Когда ты молчал, навсегда разучившись плакать,
От губ посиневших не получив ответа.

Ты ждал его, хотя ты о нем и не ведал.
Ты только слышал это заветное слово.
Веря в него, и не веря, как в сказку, слепо.
Что будет вдоволь, сколько захочешь, хлеба.
И что не надо будет бояться неба.
И может мама будет с тобою снова…
Он ждал тебя, так далёко еще, День Победы.


Рецензии