Им не стыдно...

Им  не  стыдно -
Серые, безликие.
Да, обидно:
Вот  и  сам  Великий-
Толи  сил  нет,-
Что ж  молчит
По  России?..
А  душа  болит:
Вновь -  на   Бранном  поле
Честь  и  Совесть,
Гордость  и  Надежда
И всё та же  горечь:
Подлецы, невежды,
Грязи - лавы,
Клевета, забвенье
Павших!Славы
Нашей  отторженье!

Выключаю
Я  канал  мерзавцев,
Я - то  знаю:
Их  средь  нас - по  пальцам!
Но... живучи,
Будут  гробить  души:
Кто-то  включит
Их  "тусовки"   слушать...

*****

Обелиски:
Мало  так  тюльпанов -
Трусость?..  Риски?..
Боль  самообманов...

У  Берлина...
Вирус?!  Да чихали!
Шли... лавиной...
Не  себя...  спасали!

*****

Обелиски:
Мало  так  тюльпанов -
Трусость!   Риски:
"Без  родства  иваны"...
 
   


Рецензии
Волнующая и такая пронзительная лирика, Володя!!! Сильная работа!!! С раздумьями, переживаниями и теплом души!!!

Елена Жукова-Желенина   31.05.2021 09:18     Заявить о нарушении