Грешник

По дороге ведущей к Богу
мне отныне заказан путь.
Крест нательный истерт и погнут,
до крови исцарапал грудь.

Оправдания звук нелепый
и у совести не в чести.
Я не стану стучаться в небо
покаянием, вдруг простит?..

По наклонной быстрей и проще
и не лезет никто вперед.
Но душа не сумела в клочья…
Как теперь мне унять ее?

Не вернуть, не вернуться – знает.
Искупить, замолить — нельзя.
Но твердит, что еще живая,
что училась любить не зря!

И прислушиваясь невольно,
Между тем замедляю шаг…
Нагрешил я итак довольно,
Может быть ты права, душа?

Я, о доле своей страдая,
Взял не правильный ориентир.
С опозданием, но понимаю,
Что любить надо этот мир.


Рецензии