Чёрная королева

Тонких линий бесценный фарфор,
Мускус гладкой эбеновой кожи!
Если б был я хоть каплю моложе,
Я бы бросился в этот костёр!

Воин, сын племенного вождя
Так влюблен в тебя, разве не знаешь?
Так зачем же, зачем ты бросаешь
Этот огненный взгляд на меня?

Ночью к хижине ветхой моей
Ты крадешься в любую погоду,
И пантерой ложишься у входа,
Слившись с ночью до первых лучей!

А под утро уходишь туда
Где раскаты гремят водопада,
Где проходит печаль и досада,
И обиды смывает вода!

Но не знаешь! У черных камней,
Там где ты засыпаешь так сладко...
Там любуется воин украдкой
Красотой обнаженной твоей!


Рецензии