Вечернее

Вечер беспощадно
Роль свою играет
И тоской надсадной
Улицы пронзает.
Окна занавешу,
Плотно их зашторю.
Лирою утешусь,
И от мрака скроюсь.
Пусть горит светильник,
Старый довоенный,
Антикварный, стильный;
Как фонарь согбенный.
Прочною струбциной
Закреплён к столу.
Мирная картина
С Музою в углу.
Я забуду вирус,
Я забуду время.
Надо мною — Сириус,
Звёзды лечат темень.
Расплескали искры
Музе прямо в прядь
И экспромтом быстрым
Спрыгнули в тетрадь.

20:34
23 апреля 2020 года


Рецензии