Самый лучший

Ты нравился… Но упрямо
(Вот сила желанья женщин!)
Тебя полюбить как мама
Хотела, ничуть не меньше!..

Любить как Ева Адама,
И как Ромео – Джульетта…
От счастья, вдвоем когда мы,
Быть за облаками где-то…

Но так не могла любить я!..
Тогда в сердце, внезапно
Другой вошел как правитель, -
Улыбкою и глазами…

Сидел он напротив, рядом,
И песней сердце стучало,
И в дрожь бросало от взгляда,
Когда он смотрел случайно…

В тот день был праздник с цветами,
Единой семьею где мы…
И он пригласил на танец
Свою из ребра Еву…

Он с нею всегда вместе,
Всех женщин она ближе…
А мне – оставалась песня,
Его красота, что вижу…

И, вот, я тогда решилась,
Позволив себе дерзость, -
В полет мечтами большими,
Когда ничего не держит…

Как будто бы он – со мною, -
Домой провожает поздно…
Как будто душа не ноет…
Как будто у нас… серьезно.

Как будто… Но так случилось, -
Всего ожидала меньше! –
Звезды сказали в ночи мне,
Что Небом со мной повенчан,

Что именно ты заветом
Приходишь. Другие скрылись.
Ведь их красота – ветви,
Но в сердце корнями ты есть.

И вечером в старом доме
Мне трудно утра дождаться…
Что ночи мешает кроме
Во всем навсегда признаться?

Ведь мы не чужие люди…
Зачем подходящий случай
Сказать, что… тебя люблю я,
Сказать, что ты – самый лучший?


Рецензии