***

Никому, никогда
Не случалось любить кота
Пусть порой без кота
Жизнь унылая маета

Но котов, как попов -
Привечают, когда беда
Когда крыс и мышов
Расплодились вокруг стада...

А в обычных делах
Кот не нужен и нелюбим
Он крадется в кустах
Ненавидим и нелюдим

Даже если он лев
Все равно он не будет прав
Ни страданье, ни гнев
Не добавят усатым прав.

Даже если в пути
Он чудесную встретит рысь...
Скажут путь уступи
А иначе услышишь брысь.


Рецензии